Alentejo
![](https://ausgesuchte-weine.de/media/90/29/a8/1707812216/Header%20Weinlexikon.jpg)
Das Adjektiv "acerbe", entlehnt aus dem Französischen, wird im Allgemeinen mit Attributen wie „scharf“, „hart“, „bissig“ oder „verletzend“ übersetzt. In der Terminologie des Weinwesens charakterisiert dieser Begriff Weine, die eine gewisse Unreife oder eine grüne, herbe Beschaffenheit aufweisen. Solche Weine werden als insgesamt unharmonisch empfunden, da sie durch ihre Bissigkeit und Härte auffallen. Die Verwendung von „acerbe“im Rahmen einer Weinbewertung unterliegt somit eher einer negativen Konnotation.
Alentejo
Petit Verdot
Kräftig, samtig
Trocken
neue Barriques
14 % vol.
94 / 100
Veneto
Corvina | Rondinella | Corvinone
fruchtbetont
Trocken
Edelstahltank
12,5 % vol.
92 / 100
Veneto
Garganega | Trebbiano di Soave
Fruchtig, mineralisch
Trocken
Edelstahltank
12,5 % vol.
92 / 100