Bordeaux
![](https://ausgesuchte-weine.de/media/90/29/a8/1707812216/Header%20Weinlexikon.jpg)
Der Begriff "Abreißen" wird in der Weinsprache verwendet, um den Abgang eines Weines zu beschreiben. Wenn der Abgang oder seine Aromen "abreißen", bedeutet dies, dass sie abrupt enden. Ein abreißender Abgang ist in der Regel ein Anzeichen für einen Wein von geringerer Qualität, dem es an einem lang anhaltenden Nachgeschmack fehlt.
Pfalz
Cabernet Sauvignon | Merlot | Portugieser
leicht, tanninarm
Trocken
Barrique
13,5 % vol.
90 / 100
Pfalz
Muskateller | Sauvignon Blanc
Fruchtbetont, saftig
Trocken
Edelstahltank
12,5 % vol.
93 / 100
Pfalz
Merlot | Cabernet Sauvignon | Cabernet Dorsa | Syrah | Blaufränkisch
kräftig, tanninarm
Trocken
Barrique
14 % vol.
93 / 100
Pfalz
Cabernet Sauvignon | Cabernet Dorsa | Merlot | Cabernet Franc | Syrah | Blaufränkisch
Fein, fruchtig
Trocken
Edelstahltank
12,5 % vol.
91 / 100
Pfalz
Cabernet Franc | Merlot | Cabernet Sauvignon
Kräftig, beerig, ausgewogene Tannine
Trocken
Barrique
14,5 % vol.
94 / 100