Quiche trifft Wein
Erleben Sie die Harmonie von Aroma und Geschmack mit unserem Guide zu den besten Weinbegleitungen zu den verschiedensten Quiche-Kreationen.
EMPFEHLUNG
Wein & Quiche
Die perfekte Weinbegleitung hebt eine Quiche von einem einfachen Gericht zu einem kulinarischen Ereignis. Bei der Vielfalt an Quiches ist es entscheidend, den Wein so zu wählen, dass er die Aromen des Gerichts ergänzt und bereichert. Mit unserer sorgfältigen Auswahl an Weinen entfalten Sie die Geschmacksnuancen Ihrer Quiche. Vom knackigen Riesling bis zum aromatischen Gelben Muskateller – finden Sie den perfekten Partner für Ihr Gericht.
Für den Klassiker, die herzhafte Quiche Lorraine, empfehlen wir den trockenen Riesling vom Weingut Schmitges. Seine knackige Säure und zarten Fruchtnoten balancieren die kräftigen Aromen von Speck, Käse und Zwiebeln perfekt aus und bringen eine erfrischende Komponente auf den Tisch.
Zur Fisch- und Meeresfrüchtequiche empfehlen wir einen Wein, dessen Noten die Aromen in eine harmonische Verbindung bringen. Wie zum Beispiel der Grüne Veltliner vom Weingut Hiedler. Seine pfeffrigen und zitrusartigen Noten heben den Geschmack des Meeres besonders hervor. Aber auch unser Sauvignon Blanc Touraine vom Weingut Domaine du Pré Baron sorgt mit seiner lebendigen Säure und den frischen Grapefruitnoten für Frische bei jedem Bissen und unterstreicht die Aromen in dieser Quiche ganz wunderbar.
Eine Quiche mit Pilzen mit ihren erdigen Aromen und cremiger Konsistenz wird durch den Grauburgunder vom Weingut Hensel abgerundet. Die vollmundigen Nuancen des Weins unterstreichen den Geschmack der Pilze ideal, ohne dabei zu dominieren.