Über 1000 ausgesuchte Weine
Präsentservice
Nur 2-3 Tage Lieferzeit
Click & Collect
Fachberatung

Maibachfarm | Burggarten Spätburgunder | BIO | 0,75 L

Deutschland | Ahr
Spätburgunder
2017
Weinstil: Kräftig, beerig, ausgewogene Tannine Geschmack: Trocken Ausbau: Barrique Alkoholgehalt: 13,5 % vol. Verschluss: Korken
Ente
18 ° C
96 / 100
Noch 25 Exemplare am Lager

Maibachfarm | Burggarten Spätburgunder | BIO | 0,75 L

37,00 €

1 l = 49,33 €, inkl. MwSt, zzgl. Versand
Allergene und Lebensmittelinformationen unter der Produktbeschreibung

Anzahl:
EXPERTISE DRUCKEN
Maibachfarm | Burggarten Spätburgunder | BIO | 0,75 L

Ein intensiver Duft von filigraner Waldbeere mit Schwarzen Kirschen entfaltet sich im Bukett. Im Geschmack offeriert sich ein junges Spiel von feiner Süßkirsche und Brombeerfrische mit einer angenehmen Tanninwürze und dezentem Kaffeerösteindruck im Nachhall.

Produkteigenschaften

Säuregehalt: 5,2 g/l
Qualitätsstufe: Lagenwein
Restsüße: 2,3 g/l
Ort: Bad Neuenahr - Ahrweiler
Lage: Heimersheimer Burggarten
Expertise: Tiefgründiger Pinot, der durch den Basaltanteil des Bodens seinen fruchtig- eleganten Charakter bewahrt. -Im Barrique gereift-
Bio: Organisch-biologischer Weinbau
Inhalt je Flasche in Liter: 0,75 l
Öko Kontroll-Nr.: DE-ÖKO-006
Weinart: Rotwein
Farbe: Rot
Allergene: Enthält Sulfite

Verfügbarkeit

AUSGESUCHTE WEINE - Fischeln 19
AUSGESUCHTE WEINE - Cracau 6

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Anschrift:
Maibachfarm GMBH & CO. KG
Im Maibachtal 100
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler


Das Weingut Maibachfarm liegt im deutschen Anbaugebiet Ahr, etwa zwei
Kilometer südlich von Ahrweiler in einem Seitental der Ahr. Die Weinberge
umfassen 9,5 Hektar Rebfläche und sind zu 70% mit Spätburgunder, Frühburgunder,
Weißburgunder und Grauburgunder bestockt.

Die Wurzeln dieses
renommierten Weinguts liegen in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts, als es
als Ausflugslokal und Landwirtschaftsbetrieb mit Hühner- und Rinderzucht begann.
Heute ist die 1998 gegründete Maibachfarm im idyllischen Maibachtal als eines
der führenden Weingüter an der Ahr bekannt und hat sich einen ausgezeichneten
Ruf unter Weinkennern erarbeitet.

Die Weinberge profitieren von der
südlichen Ausrichtung, die den Reben reichlich Sonnenschein beschert, und dem
besonderen Mikroklima des schmalen Ahrtals, das den Trauben hilft, einen
angenehmen, natürlichen Säuregehalt zu bewahren. Die mineralreichen Böden aus
verwittertem Schiefer, Lösslehm, Vulkangestein und Grauwacke bieten eine
exzellente Grundlage für die Trauben, um tiefgründig komplexe und
ausdrucksstarke Weine zu kreieren.

Das engagierte Team bewirtschaftet
seit 1999 konsequent nach den Grundlagen des ökologischen Weinbaus was in der
Bio-Zertifizierung* aller Weine resultiert. So werden als Teil des
ganzheitlichen Ansatzes und zur Sicherung der Gesundheit und Vitalität der
Weinreben regelmäßig eine Reihe von natürlichen Bodenverbesserungsmaßnahmen
durchgeführt und die Arbeit erfolgt stets im Einklang mit der Natur. Durch
penible und selektive Handlese wird ein extrem niedriger Ertrag von 25 hl/ha bei
den Spitzenweinen erreicht.

Was im Weinberg beginnt, kommt im Keller zur
Entfaltung. Die Weinherstellung in der hochmodernen Weinkellerei der Maibachfarm
verpflichtet den Winzer Alexander Weber dazu das einzigartige Terroir der
Weinberge durch sorgfältiges Weinbergsmanagement und minimale
Weinbereitungsprinzipien vollständig einzufangen. Die Fassräume ermöglichen eine
langfristige Reifung der Weine in französischen Barriquefässern bei idealer
Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Das Endergebnis sind ursprüngliche und
authentische Weine, die den Charakter des Ahrtals widerspiegeln, begleitet von
einem samtigen Geschmack im Mund und erstaunlicher Weichheit, Balance und
Zusammenhalt.

Die Produktpalette der Maibachfarm umfasst Gutsweine, die
ein zugängliches Profil bieten und aus den jüngeren Rebstöcken des Guts stammen.
Die Ortsweine bringen den Charakter und die Komplexität der Weinberge der
Ortschaften Ahrweiler und Dernau zum Ausdruck. Die besten Einzellagen ergeben
einzigartige Lagenweine, während die Schatzkammerweine nur in Ausnahmejahren und
in sehr kleinen Mengen vinifiziert werden.

Die Maibachfarm ist ein
Weingut mit einer faszinierenden Geschichte und einem beeindruckenden Engagement
für Qualitätsweine, die das Terroir und die Tradition der Ahr widerspiegeln.
Entdecken Sie die einzigartigen Weine dieses renommierten Weinguts und lassen
Sie sich von der Handwerkskunst und Hingabe des Winzers Alexander Weber
überzeugen.